Inicio Ciclismo Tour de Francia: tres colombianos que se metieron al top 10

Tour de Francia: tres colombianos que se metieron al top 10

Tras la etapa 2 del Tour de Francia, ya hay tres pedalista cafeteros adentro del top 10 de la clasificación general.

Se corrió la segunda etapa del Tour 2020 y todo el show se lo llevó el ciclista local, Julian Alaphilippe. En los kilómetros finales, apretó el acelerador y montó la escapada. Aunque al final casi lo toma el pelotón, logró sacar 17 segundos que le dieron la victoria de etapa y el liderato parcial de la Grande Bouclé.

Si bien el francés se robó toda la atención por su victoria, hubo cinco colombianos que no perdieron el ritmo y llegaron con el pelotón. De ellos, hubo tres que marcaron la puntada final y se metieron en el top 10 de la clasificación general del Tour de Francia.

En el final de la carrera, Sergio Higuita, Esteban Chaves y Egan Bernal fueron los cafeteros que más apretaron y llegaron entre las diez primeras posiciones de la etapa. A ellos hay que sumarle también que Nairo Quintana y Rigoberto Urán arribaron con el mismo tiempo (17”) pero quedaron ubicados en las casillas 13 y 25.