martes 16 abril, 2024
InicioNoticiasUn éxito el Nacional de aguas abiertas

Un éxito el Nacional de aguas abiertas

92 views

Los mejores exponentes del país en la categoría Juvenil, rama masculina y femenina, se dieron cita en el Nacional de Aguas Abiertas en Tucacas, estado Falcón. (Foto/La Nación)
Un universo de 126 atletas fueron protagonistas en el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas, edición 2017, justa que tuvo como escenario las aguas del Parque Nacional Morrocoy, en Tucacas, estado Falcón.
La competencia tuvo una distancia de 5 kilómetros, saliendo avante en la categoría Juvenil A femenino, con edades entre 14 y 15 años, Alismar Beltrán, agenciando un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 46 segundos (01:12:46), el segundo lugar lo ocupó Arantxa Torrealba (1:13:15), mientras que el tercer puesto fue para Isamar Mayora (01:17:09).
En la misma categoría, en masculino, el ganador fue Diego Martínez con un tiempo de 01:00:18, escoltado por Ezequiel Piña con 01:01:48 y el tercer lugar para Leomar Egañez con 01:42:52.
En la categoría Juvenil B femenino y masculino, con edades entre 16 y 17, los vencedores fueron Karina Clemant con 1 minuto 10 segundo; y Enrique Andrade con un minuto en el marcador.
En las competencias en edades entre 18 y 19, ramas masculina y femenina los honores fueron para Guadalupe Aponte (01:07:44) y Juan Morles (01:00:14), dejando plasmada y clase calidad.
En la categoría Máxima se impusieron Rosa Martínez y Juan Segovia, en las edades entre 20 y 24; mientras que Vicenia Navarro y Johndry Segovia, ganaron en las categorías entre 25 y 29 años.
El Campeonato Nacional de Aguas Abiertas 2017 es un evento previo, que se llevó a cabo del 10 al 12 de febrero, para definir la preselección que acudirá al Mundial de la FINA, a celebrarse en julio próximo en Budapest; y los Juegos Suramericanos de Playa, y Bolivarianos de Playa, para este año.
De nuevo y luego de concluida esta justa nacional, se puso de manifiesto el buen nivel de los atletas venezolanos en esta disciplina, lo que son el relevo de quienes ahora brillan con luz propia en el concierto nacional e internacional. (HDC)