InicioNoticiasIrving y Horford guian a Celtics

Irving y Horford guian a Celtics

8 views

BOSTON, Estados Unidos,  (AFP) – El astro Kyrie Irving y el dominicano Al Horford unieron fuerzas este lunes en la NBA para ayudar a los Boston Celtics en un triunfo sobre los San Antonio Spurs con marcador de 108-94, para su quinta victoria consecutiva.
Irving anotó 24 puntos por tercer partido consecutivo, el novato Jayson Tatum capturó 11 rebotes y Terry Rozier encestó 10 de sus 12 tantos en el último cuarto.
Boston perdió sus primeros dos juegos de la temporada en noches consecutivas, y también al agente libre estrella Gordon Hayward, pero no ha caído desde entonces.
Los suplentes Brandon Paul, con 18 puntos, y Rudy Gay, con 14, fueron los mejores saliendo de la banca por San Antonio, que sigue jugando sin el armador francés Tony Parker y Kawhi Leonard.
Los Spurs perdieron en noches seguidas y cayeron a 1-3 en un viaje de cuatro partidos, dejando al entrenador Gregg Popovich esperando lo que sería su victoria número 1.155 de su carrera, lo que lo empataría con Phil Jackson en el sexto lugar en la lista de todos los tiempos en la NBA.
Fue el primer juego de esta temporada que LaMarcus Aldridge no lideró a San Antonio en anotación ya que terminó con sólamente 11 cartones.
Boston lideró 54-49 al medio tiempo y anotó 10 de los primeros 12 puntos en el tercer cuarto, ocho de Irving con un par de triples y una bandeja.
Rozier anotó 10 de los primeros 13 puntos de los Celtics en el último cuarto, ocho de ellos en un lapso de 52 segundos cuando Boston alargó su ventaja de 11 puntos.
Los Celtics recibirán este miércoles a los Sacramento Kings y los Spurs serán anfitriones de los campeones Golden State Warriors el jueves.
En Nueva York, Kristaps Porzingis anotó un récord personal de 38 puntos y Kyle O’Quinn agregó 15 tantos y 12 rebotes para ayudar a los locales Knicks en una victoria de 116-110 sobre los Denver Nuggets.
Tim Hardaway Jr. anotó 13 puntos en el último cuarto después de que los Knicks hubieran desperdiciado toda una ventaja de 23 puntos en el tercer cuarto.
Nikola Jokic lideró por su parte a los Nuggets con 28 puntos y Jamal Murray agregó 20 unidades.
Los Knicks habían tomado su mayor ventaja del juego, 69-46, con una bandeja de Courtney Lee con 10:38 en el tercer cuarto.
Sin embargo, los Nuggets respondieron anotando los siguientes 13 puntos para encender una carrera de 27-2 y tomar su primera ventaja, 73-71, con 4:42 minutos por jugar del tercer cuarto por tiros libres de Wilson Chandleror.
Los Knicks cometieron 10 pérdidas de balones durante ese tramo de seis minutos.
El juego estaba empatado 77-77 cuando el triple de Doug McDermott puso a los Knicks de nuevo en el frente con 1:09 por jugarse del tercer parcial.
Gary Harris anotó 18 puntos, Emmanuel Mudlay tuvo 15 y Barton agregó 13 para los Nuggets.
En Houston, los Rockets desperdiciaron 29 puntos del astro James Harden y 25 de Eric Gordon y cayeron ante los Filadelfia 76ers con pizarra de 115-107.
El mejor anotador de los Sixers fue Ben Simmons, con 24 puntos, nueve asistencias y siete rebotes, seguidos de Joel Embiid que agregó 22 tantos.
Después de perder 105-104 con un triple de Gordon en Filadelfia el 18 de octubre, los 76ers rompieron ahora una racha de ocho derrotas consecutivas contra los Rockets, ganando en Houston por primera vez desde el 16 de febrero de 2011.
Los Rockets fallaron nueve de sus últimos 10 tiros, anotando solo cuatro puntos en los últimos 3:28 minutos por jugar y cayeron en juegos consecutivos por primera vez esta temporada.
Filadelfia llegó a liderar hasta por 14 puntos y entró en el cuarto parcial 92-80 a su favor.
Los Sixers habían llegado al frente al medio tiempo 58-56.
En otros resultados, Minnesota Timberwolves a Miami Heat 125-122 en tiempo extra, Orlando Magic a New Orleans Pelicans 115-99, Charlotte Hornets a Memphis Grizzlies 104-99, Utah Jazz a Dallas Mavericks 104-89 y Toronto Raptors a Portaland Trail Blazers 99-85.