InicioNoticiasIndependiente, Junior, y La Guaira a octavos de la Sudamericana

Independiente, Junior, y La Guaira a octavos de la Sudamericana

26 views

MONTEVIDEO, (AFP) – Independiente de Argentina, Junior de Colombia, Wanderers de Uruguay y La Guaira de Venezuela firmaron el miércoles el libro de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016, el segundo torneo de clubes de la Conmebol, al imponerse en sus llaves de segunda fase.

El ‘Rojo’ de Avellanada logró el pase al derrotar 1-0 a Lanús, en el duelo de revancha de la llave entre equipos argentinos.

Martín Benítez, a los 40 minutos, marcó el gol del triunfo de Independiente, que había ganado por 2-0 el cruce de ida en cancha de Lanús.

Independiente se enfrentará en los octavos de final con el brasileño Chapecoense.

Wanderers, por su parte, superó 1-0 al Zamora venezolano y enfrentará en la siguiente etapa al Junior de Barranquilla.

El gol del ‘Bohemio’ fue de Matías Santos (90), el mismo autor del tanto en Barinas para la victoria 1-0 en la ida.

El ‘tiburón’ colombiano será el rival de Wanderers, luego de que eliminara al Blooming de Bolivia con un 1-1 en Barranquilla.

Yony González a los 20 minutos abrió la cuenta para los dueños de casa, mientras Blooming logró el empate por Joao Paulo de tiro penal a los 58.

En la ida en Santa Cruz, Junior se impuso por 2-0.

Finalmente, La Guaira hizo valer el 4-2 de la ida frente a Emelec para llevarse el boleto a octavos después del 0-0 que sacó de Guayaquil este miércoles.
El combinado venezolano se verá las caras en octavos de final con San Lorenzo, que eliminó a Banfield en un choque entre argentinos.

Resultados y programa de los partidos de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2016 (en mayúsculas los clasificados a los octavos de final y entre paréntesis los resultados que se registraron en la ida):