martes 23 abril, 2024
InicioNoticiasGuaros de Lara Bicampeones de América

Guaros de Lara Bicampeones de América

152 views

Por segundo año consecutivo el Domo Bolivariano de Barquisimeto vibró para celebrar el histórico triunfo de Guaros de Lara que derrotó a Weber Bahía de Argentina 88-65, para convertirse en el primer equipo en la historia en conquistar dos años seguidos el título de Liga de las Américas.
Los fanáticos venezolanos acudieron al encuentro para apoyar al conjunto campeón, que también empató al Peñarol de Uruguay, como los máximos ganadores de la contienda.
La fiesta comenzó en el cierre del primer cuarto cuando los crepusculares aprovecharon las fallas y malos pases del conjunto argentino para dominar 22-20 con acertadas cestas y un juego bastante combinado.
El segundo cuarto finalizo 37-35 a favor de Weber Bahía, conjunto que aplicó más velocidad y pudo controlar a los crepusculares, que jugaron más concentrados y con acertadas combinaciones, lo que les permitió empatar el marcador en varias ocasiones.
Con absoluto dominio del partido y superioridad en el rebote, Guaros de Lara terminó dominando el tercer cuarto 61-50 contra un equipo que no lograba engranar y parecía perdido en los pases y combinaciones.
Gregory Echenique supo guiar a los dirigidos por el zuliano Jorge Arrieta; no desmayaron en el ataque para descifrar con facilidad la defensa rival y la alta efectividad desde el perímetro para que se fueran al descanso con una ventaja holgada.
Celebración
Jorge Hernández, propietario de Guaros de Lara, afirmó que se sentía orgulloso y muy contento por este bicampeonato que consiguió el equipo, y aseguró que ahora irían por el título de la Liga Profesional de Baloncesto en Venezuela, que se le ha hecho esquivo. “Ya no es Guaros de Lara, es Guaros de Venezuela. Gracias a Dios y a todos los que nos apoyaron. Esta victoria no fue casualidad; ahora estamos más comprometidos y seguiremos trabajando por mantener en alto el nombre de Venezuela”, afirmó Hernández.
“Muy emocionante lo que estamos viviendo en este momento, me siento muy contento. Salimos a defender el campeonato y lo logramos. Competimos contra un equipo de mucha velocidad en la cancha y de buena defensa, pero gracias a Dios lo pudimos superar”, afirmó Zach Gram, uno de los jugadores clave del partido.
Jorge Arrieta, coach de Guaros, indico que este segundo título conseguido es el resultado del trabajo en conjunto: “Este es un triunfo que quedará para la historia. Gracias a Dios y a todos lo que hicieron posible que el equipo lo lograra”.
Tercer lugar
Leones de Ponce superaron 68-90 a Fuerza Regia y se quedaron con el tercer puesto del evento, en partido efectuado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.
Los dirigidos por Nelson Colón no confrontaron problemas para derrotar al quinteto mexicano, que no pudo nunca descifrar el juego de sus adversarios. Víctor Liz fue el jugador más destacado del encuentro con 24 cestas, 5 rebotes y 2 asistencias.
Por los mexicanos, Jordan Glynn resultó el más sobresaliente con 17 puntos, 8 rebotes y 2 de robos de balón.