miércoles 24 abril, 2024
InicioNoticiasDoblete de Reyes clasifica al Táchira al octogonal

Doblete de Reyes clasifica al Táchira al octogonal

11 views

José Miguel Reyes emergió del banco, para convertirse en el artífice del triunfo del Deportivo Táchira ante Llaneros de Guanare por 0-2, que lo coloca como líder provisional del Torneo Apertura 2016 y de paso asegura la clasificación al octogonal final, cita de la que saldrá el primer representante criollo a la Copa Libertadores de América de 2017.
Mucho más el visitante, pese a que le costó acomodarse en el campo de juego del “Rafael Calles Pinto” de Guanare, lo controló bien el local en la mitad del terreno, no obstante a partir de la media hora del compromiso Daniel Febles y Juan Carlos Azócar se pellizcaron, empezaron a llegar con peligro a la arquería de Alexis Angulo, en base a su velocidad y entendimiento.
Primero fue Héctor “Tico” Pérez que estuvo a punto de anotar el primero a los 32 minutos; y a los 37 Azócar por poco profana la red contraria, para dejar clara la superioridad del aurinegro, sin desmeritar el trabajo del anfitrión, que en par de ocasiones inquietó la cabaña de José David Contreras.
Los cambios surtieron efecto en el visitante, Carlos Cermeño ingresó por Juan Carlos Mora apenas comenzó el segundo tiempo y a los 66 minutos Daniel Febles le dio paso a José Miguel Reyes, que a la postre se convirtió en el hombre clave para la victoria; dos goles de su autoría, a los 74 a través de un penalti que le hicieron a Edgar Pérez Greco y a los 84 metió un riflazo fuera del área para vencer la resistencia del tachirense Alexis Angulo, que poco o nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su pórtico.
La tropa aurinegra queda a la espera de lo que suceda esta noche en el estadio “José Agustín Tovar” La Carolina, de Barinas, donde el Zamora FC se medirá al Deportivo Anzoátegui, choque que obliga a la “Furia llanera” llevarse los tres puntos para mantener el primer lugar de la tabla y por ende alcanzar la clasificación al octogonal.