miércoles 17 abril, 2024
InicioNoticiasAhymara Espinoza, debut y despedida en Río

Ahymara Espinoza, debut y despedida en Río

48 views

La criolla Ahymara Espinoza quedó fuera de la competencia de impulso de bala femenino, luego de finalizar en la casilla 19 de la ronda clasificatoria, disputada hoy en el inicio del atletismo olímpico.
Espinoza lanzó para 17.27 metros, casi un metro por debajo del 18.19 que alcanzó este mismo año en el Iberoamericano de atletismo, celebrado también en Río, donde se alzó con la medalla de oro. terminó en el puesto número 19 en la ronda clasificatoria del impulso de bala femenino en Río 2016, con una marca de 17.27 metros.
De las representantes latinoamericanas, sólo la brasileña Geisa Arcanjo logró pasar a la final en Río 2016, con registro de 18.27 metros.
Valerie Adams, de Nueva Zelanda, clasificó en el primer lugar, con registro 19.74 metros; Christina Schwanitz, de Alemania, avanzó en el segundo lugar de la clasificación (19.18 m), y Michelle Carter, de Estados Unidos, en el el tercer puesto (19.01 m).