sábado 4 mayo, 2024
InicioFútbolSudáfrica y Jamaica dieron batacazos: sacaron a Italia y Brasil del Mundial...

Sudáfrica y Jamaica dieron batacazos: sacaron a Italia y Brasil del Mundial Femenino

93 views

El batacazo de la jornada en el Mundial Femenino 2023 lo dio Sudáfrica, al derrotar 3-2 Italia y sacarlo de la Copa, tras una auténtica batalla.

La historia arrancó con Italia llenándose de ilusión tras un penalti claro sancionado a los 11 minutos y cobrado con seguridad por Caruso.

Pero las africanas tenían la fortuna de su lado y empataron a los 32 minutos en una desafortunada jugada de Orsi, quien en el intento de despeje marcó autogol. Y entonces todo fue lucha para las italianas.

Magaia a lo 67 minutos amplió la ventaja de Sudáfrica , Italia logró igualar con agonía a los 74 pero a los 90 +2 vino el tanto definitivo de Kgatlana que celebraron a rabiar sus compañeras. Se jugaron 16 minutos de adición y no hubo milagro para Italia, que acabó tercera. Sudáfrica se metió segunda con 4 unidades, una más que su rival.

Brasil sufre debacle frente a Jamaica y se despide del Mundial

Sorpresón en el Rectangular de Melbourne. La selección femenina de Brasil se despidió en la fase de grupos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, tras un discreto empate (0-0) ante Jamaica, que consigue una heroica clasificación a octavos en su segunda participación en el torneo.

La Canarinha, vigente campeona de América, necesitaba la victoria y apostó en el ‘factor Marta‘, el alma del equipo, para insuflar ánimo a una plantilla tocada después de caer ante Francia, pero se estrelló ante el correoso sistema defensivo de Jamaica.

El combinado suramericano ha ido de más a menos en el grupo F. Goleó a Panamá (4-0), claudicó ante Francia (1-2) y fue incapaz de marcar ante el combinado de Lorne Donaldson.

Francia pasa a octavos como líder de grupo con siete puntos, junto a Jamaica (5), que avanza por primera vez con un solo gol a favor y ninguno en contra en tres partidos. Brasil (4) y Panamá (0) se despiden a las primeras de cambio.