sábado 7 septiembre, 2024
InicioFútbolLiga de Quito alza la Copa Sudamericana por segunda vez en su...

Liga de Quito alza la Copa Sudamericana por segunda vez en su historia

0 views

La Liga Deportiva Universitaria de Quito se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2023 al vencer por penales 4-3 a Fortaleza de Brasil, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. El encuentro se disputó en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este, Uruguay.

Con este título, Liga de Quito consigue su segunda Copa Sudamericana. La primera fue en 2009 cuando derrotó a Fluminense también de Brasil.

El encuentro comenzó cuesta arriba para los ecuatorianos cuando a los 14 minutos Juan Lucero adelantó al Fortaleza. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo Lisandro Alzugaray marcó un auténtico golazo para el empate parcial.

En la definición desde el punto penal, el arquero Alexander Domínguez fue la gran figura al atajar tres remates. Así, Liga de Quito se impuso 4-3 y selló el segundo título para Ecuador en los últimos años, luego de que Independiente del Valle ganara las ediciones 2019 y 2022.

Con este nuevo campeonato, Ecuador suma 4 títulos y se ubica tercero en el historial detrás de Brasil (5) y Argentina (9). Liga de Quito es el segundo club ecuatoriano en levantar la Copa Sudamericana tras Independiente del Valle.