miércoles 1 mayo, 2024
InicioFútbolDefinidas las Semifinalistas del Mundial Femenino 2023

Definidas las Semifinalistas del Mundial Femenino 2023

149 views

El Mundial Femenino Australia – Nueva Zelanda sigue revolucionando a los aficionados del balompié. El viernes 11 de agosto se definieron los primeros equipos semifinalistas de una de las llaves y este sábado se conocieron los otros dos conjuntos que competirán por el paso a la final.

España y Suecia son los primeros semifinalistas del certamen.

‘La Roja’ consiguió su pase luego de derrotar a Países Bajos, en los cuartos de final, pero no todo fue maravilla para las dirigidas por Jorge Vilda, quienes ganaron el partido luego de agonizar durante 80 minutos. Mariona Caldentey abrió el marcador al minuto 81, tras encajar el balón en el arco en un cobro de tiro penal, luego de que la zaguera holandesa Stefanie Van der Gragt recibiera una amonestación por tocar un centro al área con la mano.

Sin embargo, la misma jugadora holandesa, minutos más tarde, 90+1, igualó el marcador a favor de Holanda. Aun así, no fue suficiente el empate para las de países bajos.

En el tiempo adicional, 111′, Salma Paralluelo, exatleta además, revivió a ‘las rojas’ con el 2-1, luego de correr como en una pista de atletismo por el sector izquierdo, tras el pase de Jennie Hermosa y mandar la pelota al fondo de la red con un potente pelotazo de pierna zurda.

Tras la victoria, Paralluelo, la autora del tanto que consiguió el boleto de España a la final, afirmó: “Ha sido un momento de locura. He sentido muchas cosas, mucha emoción y estamos en semifinales. Hemos creído hasta el final. Vamos a por el siguiente objetivo, como siempre juntas y creyendo en nosotras”.

Suecia, por otra parte, derrotó por 2-1 a Japón en los cuartos de final y consiguió su pase a semifinales.

Las europeas abrieron el marcador al minuto 32, con el tanto de Amanda Ilestedt, que se fue al fondo del arco asiático en un tiro de esquina. Luego, al minuto 51 Filippa Angeldahl aumentó el marcador para las escandinavas al cobrar un tiro penal tras la falta que pitaron por la mano en el balón en un córner de Fuka Nagano.

El descuento llegó hasta el minuto 87, a cargo de Honoka Hayashi, pero no fue suficiente ni el tiempo ni el tanto para superar a las escandinavas.

En la otra llave, Australia vs Francia una sorpresa se dio tras la caída de un grande

Tras un agónico partido que llevó al tiempo complementario y que no consiguió la apertura del marcador, Australia y Francia tuvieron que enfrentarse a los penales para definir quién conseguía el pase a las semifinales.

Australia se quedó con el cupo tras 4 fallos por parte de Francia, con lo que nuevamente cae una de las favoritas de este certamen y el local no se queda con las ganas de hacer respetar, por lo menos en las semifinales, su valía como sede mundialista 2023.

El duelo entre Colombia e Inglaterra, por su parte, inició con la ilusión de las cafeteras tras el gol que encajó Leicy Santos al minuto 44. Aun así, instantes más tarde, en la adición del primer tiempo, Lauren Hemp decretó el empate para las inglesas.

En el segundo tiempo llegó el infortunio para Colombia con el aumento del marcador por parte de las europeas, al minuto 63 Alessia Russo para decretar el fatídico 2-1 con el que la selección Colombia quedó por fuera del Mundial.

Hora: 5:00 A.M. Hora de Colombia

La final del Mundial femenino Australia – Nueva Zelanda se disputará el sábado 19 de agosto de 2023 a las 4:00 A.M. Hora de Venezuela