viernes 29 marzo, 2024
InicioFútbolCaracas FC se quedó con el título del Clausura tras empatar a...

Caracas FC se quedó con el título del Clausura tras empatar a dos en Pueblo Nuevo

1.324 views

El Caracas FC alzó este domingo el título del torneo Clausura con el empate 2-2 en la cancha del Deportivo Táchira, y obtuvo el pase directo a la final del campeonato, donde le espera el Estudiantes de Mérida, y a la fase de grupos de la Copa Libertadores del próximo año.

El defensa Pablo Camacho dio la ventaja al Táchira apenas a los 6 minutos, cuando aprovechó una pelota suelta después de un saque de esquina.

En el minuto 10 el volante Carlos Cermeño transformó en gol el penal que Bernardo Añor cometió sobre Jeizon Ramírez.

Pero el Caracas se sacudió el dominio del local con el correr de los minutos y consiguió descontar, gracias a un penal lanzado por Daniel Saggiomo, a los 29 minutos.

En la segunda parte fue el Caracas el que impuso sus condiciones, monopolizando el esférico y generando ocasiones con el empuje de Saggiomo, Richard Celis y Anderson Contreras.
Cuando expiraba el compromiso, a los 90 minutos, el central Rosmel Villanueva saltó más que el argentino Lucas Trejo y de un cabezazo después de un tiro de esquina puso la paridad definitiva, que significó el título para el Caracas.
El partido de ida de la llave, disputado la semana pasada en Caracas, terminó con marcador 1-1.
Ahora el Caracas jugará la Final nacional, a la que no accedía desde 2010, ante el Estudiantes de Mérida, que ganó el Apertura.
El primer partido de esta final de 180 minutos se disputará este miércoles en la cancha del estadio Guillermo Soto Rosa.

2- Táchira: Beycker Velásquez; Pablo Camacho, Carlos Lujano, Lucas Trejo, Luis Ovalle; Juan Colina, Carlos Cermeño, Jeizon Ramírez (Esli García, 85′), Andrés Montero (Édgar Pérez Greco, 60′); Aquiles Ocanto, Lucas Gómez (Marlon Fernández, 82′). DT: Juan Domingo Tolisano.
2- Caracas: Alain Baroja; Luis Colmenarez (Eduardo Fereira, 55′), Rosmel Villanueva, Rubert Quijada, Bernardo Añor (Juan David Muriel, 40′); Anderson Contreras, Ricardo Andreutti (Carlos Espinoza, 77′), Robert Hernández, Daniel Saggiomo; Richard Celis, Jesús Arrieta. DT: Noel Sanvicente.
Goles: Táchira: Pablo Camacho (6′), Carlos Cermeño (10′, penal) – Caracas: Daniel Saggiomo (29′, penal), Rosmel Villanueva (90′).
Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes).
Amonestados: Táchira: Camacho, Ocanto – Caracas: Añor, Saggiomo, Arrieta, Villanueva, Baroja.
Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.