lunes 15 abril, 2024
InicioNoticiasSimon Yates más líder; Quintana fuera del podio

Simon Yates más líder; Quintana fuera del podio

142 views

TORRELAVEGA, España,  Set 2018 (AFP) – El británico Simon Yates salió reforzado este martes como líder de la Vuelta a España, tras la 16ª etapa, una contrarreloj individual de 32 km, que ganó el australiano Rohan Dennis (BMC) y tras la que el colombiano Nairo Quintana se cayó del podio provisional.

Yates ganó 7 segundos sobre Alejandro Valverde (Movistar), ahora situado en segunda posición a 33 segundos del británico, mientras el holandés Steven Kruijswijk (LottoNL-Jumbo) arrebató el tercer puesto de la general a Quintana, ubicándose a 52 segundos del líder, tras la etapa entre Santillana del Mar y Torrelavega.

Al igual que Quintana, el otro favorito colombiano en la general Miguel Ángel ‘Supermán’ López también fue uno de los grandes damnificados por la contrarreloj al caer del cuarto al sexto puesto, a 1:34 del líder.

A falta de cinco etapas para la llegada final a Madrid el domingo, Yates se afianza como líder de la ronda española tras una ‘crono’ que Rohan, vencedor también en la contrarreloj inicial el pasado 25 de agosto, se llevó con autoridad.

El australiano recorrió la etapa en 37 minutos 57 segundos, con 50 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo estadounidense Joseph Rosskopf, que fue segundo, y el español Jonathan Castroviejo (Sky), tercero.