Inicio Fútbol Venezuela goleó a Chile en el Sudamericano femenino sub20 de futsal

Venezuela goleó a Chile en el Sudamericano femenino sub20 de futsal

La Vinotinto Femenina sub20 de futsal mostró su poderío ofensivo en la tercera jornada del Sudamericano con una contundente victoria 4-1 ante Chile, en un partido en el que el resultado pudo ser mayor.

El quinteto criollo salió con todo al tabloncillo y desde el primer minuto buscó abrir el marcador. Remates de Cristina Rivas y Ana Quintero dieron los primeros avisos, hasta que a los 5′, Génesis Espinoza abrió el marcador con un gran remate que daba alegrías al equipo dirigido por Milagro Infante.

Chile comenzó a presionar en busca del empate, pero sin fortuna. La Vinotinto buscaba con Carla Crespo ampliar la ventaja, aunque la pelota no quiso entrar. Las chilenas conseguirían la paridad en el 15′, gracias a un tanto de Milaray Salamanca. La igualdad siguió y sonó el pitazo que mandó a los equipos al camerino.

El complemento inició y Venezuela de nuevo salió en busca de la victoria. Diocelis Núñez dio un aviso claro con un cabezazo que pegó en el travesaño. El quinteto criollo que se encontraba bien parado, interceptaba cada balón que pasaban sus rivales.

Un zapatazo de Rismari Tapia (33′) dio la ventaja a las venezolanas nuevamente, y fue el envión anímico que faltaba para sentenciar la victoria. Andreína Tovar tuvo dos chances seguidas que pegaron en el poste.

Cristina Rivas (38′) hizo el tercero y sobre la hora, Ana “El Huracán” Quintero se hizo presente para firmar el 1-4 que da tres puntos de oro a Venezuela para soñar con la clasificación a semifinales.

Ahora Venezuela se preparará para enfrentar a Uruguay el martes 6 de septiembre en busca de uno de los dos puestos de clasificación del Grupo A.