jueves 18 abril, 2024
InicioCiclismo¿Cuánto ganó el equipo de Nairo en el Tour de Francia?

¿Cuánto ganó el equipo de Nairo en el Tour de Francia?

1.573 views

Apesar de llevar años y años de competir entre los mejores pedalistas del mundo, Nairo Quintana no se cansa de hacer historia para el país y en la edición 2022 del Tour de Francia, el ciclista boyacense logró, una vez más, ser parte del top-10 de la clasificación general, consiguiendo así una cifra importante de millones de pesos en premios.

De acuerdo con el Tour de Francia, el ciclista colombiano ganó un total de 23.000 euros por finalizar entre los primeros seis de la clasificación, lo que equivaldría a más de 100 millones de pesos colombianos.

Sin embargo, ahí no quedó todo para Nairo Quintana, en cuestión de premios. Su equipo, la escuadra francesa Arkea Samsic, se llevó un gran botín de dinero que repartirán entre los siete corredores que disputaron esta edición de la carrera más importante del mundo.

Según el reporte, el equipo del corredor boyacense se quedó con casi 57.000 euros, cifra que pasa los 250 millones de pesos.

El Jumbo, el equipo del campeón Jonas Vingegaard, recibirá 779.750 euros (unos 800.000 dólares) en el Tour de Francia 2022, según el reparto de premios en metálico publicado este domingo por los organizadores.

La parte más importante de esta suma la representa el cheque de 500.000 euros que recibe el campeón.

El equipo Astana, el que menos dinero recibirá, se va del Tour con 15.000 euros en sus bolsillos, una media de menos de 2.000 euros por cada corredor que tomó la salida en Copenhague.