jueves 28 marzo, 2024
InicioNoticiasVenezuela obtuvo cuarto puesto en Panamericano Sub 23 de Balonmano

Venezuela obtuvo cuarto puesto en Panamericano Sub 23 de Balonmano

64 views

Caracas, 24 Abr. AVN.- La selección venezolana de balonmano obtuvo el cuarto puesto del Panamericano sub 23 de la disciplina, luego de perder el sábado con el anfitrión, Chile (35-20), en el partido por la medalla de bronce disputado en el Centro Nacional de Entrenamiento Olímpico, en Santiago de Chile.
A pesar de esta derrota, Venezuela ya había conseguido su clasificación al próximo mundial de la categoría, a disputarse en Georgia entre el 8 y el 20 de agosto.
Los criollos clasificaron como segundos del grupo A tras vencer a Puerto Rico, 41-24; a Uruguay, 27-22, y a Canadá, 33-32, y perder ante Argentina, 31-17.
La justa, que otorgó 5 cupos al Mundial, fue ganada por la selección de Argentina, quien doblegó en la final 22-21 a Brasil.
El quinto y último pase al Mundial lo obtuvo la selección de México.